+7 (495) 646-28-88

Дорогу инновациям!

Net One переводит клиентов с международных облачных сервисов на российскую инфраструктуру

Net One переводит клиентов с международных облачных сервисов на российскую инфраструктуру


Оператор связи Net One замещает инфраструктуру зарубежных облачных сервисов (Azure, Amazon и др.) российскими аналогами. А также предлагает меры по защите от DDoS атак.

«В непростой политической и экономической ситуации бизнесу важно сохранять хладнокровие и дальновидность, - уверена генеральный директор Net One Ирина Прокопова. - Санкции способы драматически повлиять на эффективность бизнеса. Заявления производителей компонентов и оборудования о прекращении поставок на территорию РФ сложно переоценить. Ещё вчера крупный и средний бизнес привычно использовал облачные сервисы ведущих международных брендов, а сегодня такой возможности нет. Больше не доступны услуги и colocation на базе европейских дата-хабов. А российские дата-центры заполнены практически полностью. Наконец, наблюдается беспрецедентный рост DDoS атак на бизнесы совершенно разных отраслей экономики».

Net One – оператор связи столичного региона и инфраструктурный провайдер – помогает российскому бизнесу принять вызовы сегодняшнего дня. 

1. Переход на "российские облака"

Мы обладаем всем необходимым ресурсом для перевода инфраструктуры вашего бизнеса в облака, развёрнутые на территории московского региона.

Облако на базе VMWare, распределено между двумя локациями в Москве.

СХД на базе Huawei OceanStor Dorado 5000 v6 с NVMe дисками ёмкостью 440Tb+ на логической единице оборудования.

Ноды на базе Серверов HPE DL385 Gen10+ 8SFF.

Процессоры AMD EPYC 7742 и AMD EPYC 7542 Kit c не менее 2Tb HPE 64GB 2Rx4 PC4-3200AA-R Smart Kit на борту ноды.

+ Ленточная библиотека, Kubernetes; интеграция с Colocation/Dedicated/DirectConnect и др. Сеть – 10G c использованием коммутаторов Cisco Nexus N5K.

Под индивидуальные требования готовы реализовать решения на базе облачной инфраструктуры SberCloud, MCS, Yandex и др.

2. Инструменты защиты от DDoS и иных атак на вебсайты, мобильные приложения и инфраструктуру

Мы предлагаем программный комплекс, обеспечивающий защиту от:
- сетевых DDoS атак (TCP/ SYN/ ACK/ RST flood; UDP amplification);

- прикладных DDoS атак (http(s) flood, Big&Slow layer7 атак);

- ботов для веб-сайтов, API и мобильных приложений;

- нежелательных ботов и угроз из списка OWASP Autpmatet threats, включая низкочастотные и распределённые атаки на бизнес-логику с помощью продвинутых ботов;

- целевых атак, включая угрозы OWASP TOP10, с помощью дополнительных средств WAF, развёрнутого на распределённой инфраструктуре. 


***

Оператор связи Net One (основан в 2008 г.; http://www.netone.ru/ ) оказывает полный спектр услуг связи и телекоммуникационных решений для корпоративных клиентов, выступая персональным телеком-ателье для предприятий среднего и крупного бизнеса.

В активе – волоконно-оптическая сеть протяженностью 10000+ км, 1200+ км последних миль, 28 опорно-транзитных узлов, 200+ подключённых дата-центров.

Net One реализует в России специализированное телеком-решение для рынка коммерческой недвижимости в международном формате BLEC (Building Local Exchange Carrier).

Обратно к новостям