+7 (495) 646-28-88

Клиентам

Политика конфиденциальности

Политика обработки персональных данных 

Общие положения

1.1. Настоящий документ определяет политику АО «НэтУан Рус» (далее – «Оператор») в отношении обработки персональных данных и применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о любом из посетителей веб-сайта https://netone.ru (далее – «Пользователь», а совместно - «Пользователи»).

1.2. Оператор собирает, использует и охраняет персональные данные, которые предоставляются Пользователями при использовании веб-сайта https://netone.ru.ru, включая поддомены (далее – «Сайт»), с любого устройства и при коммуникации в любой форме, в соответствии с настоящей Политикой.

1.3. Используя Сайт и предоставляя при его использовании свои персональные данные, Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

1.4. Обработка персональных данных, объём и содержание обрабатываемых персональных данных определяется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон о персональных данных»), другими федеральными законами и подзаконными актами.

15.  Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2. Термины и определения

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

 2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.7. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://netone.ru.ru

2.8. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее - персональные данные, разрешенные для распространения).

2.9. Субъект персональных данных – физическое лицо, к которому относятся соответствующие персональные данные.

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

2.12. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Принципы обработки Оператором персональных данных

3.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

3.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

3.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

3.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

3.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

3.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

3.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4. Перечень обрабатываемых персональных данных и цели их обработки

4.1. Перечень: персональные данные, предоставленные Пользователем при заполнении информационных полей на Сайте при заполнении контактной формы, осуществлении подписки на информационные рассылки, при регистрации на мероприятия – имя, отчество, фамилия, номер телефона, адрес электронной почты Пользователя.

Цель обработки: предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://netone.ru; предоставление Пользователям информации об Операторе, услугах и сервисах, реализуемых Оператором; организация участия Пользователей в проводимых Оператором мероприятиях и опросах; направление Пользователям новостных материалов в рамках информационных рассылок в том числе информации о новых продуктах и услугах, специальных предложениях, маркетинговых акциях, событиях, относящихся к деятельности Оператора; осуществление коммуникаций Оператора с Пользователями.

Пользователь в любой момент может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты privacypolicy@netone.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.2. Перечень: персональные данные, содержащиеся в сообщениях и файлах, направляемых Пользователями Оператору при откликах на вакансии Оператора, такие, как имя, отчество, фамилия, номер телефона, электронный адрес, возраст, данные об образовании, опыте работы, адрес, иные персональные данные.

Цель обработки: привлечение и отбор кандидатов для работы у Оператора.

4.3. Перечень: сбор и обработка обезличенных данных о Пользователях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики - технические данные, которые автоматически передаются устройством, с помощью которого Пользователь использует Сайт, в том числе технические характеристики устройства, IP-адрес, информация, сохраненная в файлах «cookies», которые были отправлены на устройство Пользователя, информация о браузере, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация, HTTP-заголовки, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация о геолокации, информация об аппаратном и программном обеспечении; информация об активности Пользователя во время использования Сайта (например, история поисковых запросов, файлы, хранящиеся в системах Сайта).

Цель обработки: формирование статистики по посещениям, обеспечение работы и безопасности Сайта, улучшение сервисов Оператора.

Обработка обезличенных данных о Пользователях производится в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

4.4. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.

4.5. Обработка персональных данных, разрешенных для распространения, из числа специальных категорий персональных данных, указанных в ч. 1 ст. 10 Закона о персональных данных, допускается, если соблюдаются запреты и условия, предусмотренные ст. 10.1 Закона о персональных данных.

4.6. Согласие Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных. При этом соблюдаются условия, предусмотренные, в частности, ст. 10.1 Закона о персональных данных. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.

4.7.1 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, Пользователь предоставляет Оператору непосредственно.

4.7.2 Оператор обязан в срок не позднее трех рабочих дней с момента получения указанного согласия Пользователя опубликовать информацию об условиях обработки, о наличии запретов и условий на обработку неограниченным кругом лиц персональных данных, разрешенных для распространения.

4.7.3 Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только Оператором, которому оно направлено.

5. Условия, способы и порядок обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. Пользователь самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

5.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://netone.ru или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.3. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей с использованием средств автоматизации и без использования таких средств посредством их сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи (предоставление, доступ), обезличивания, блокирования, удаления, уничтожения (способы обработки) с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

Оператор вправе самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.

5.4. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий.

5.5. Оператор обязан предоставлять Пользователю по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных

5.6. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если Пользователем дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу.

5.7. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомления на адрес электронной почты Оператора privacypolicy@netone.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

5.7. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.

Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора privacypolicy@netone.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

5.8. Информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг хранится и обрабатывается указанными лицами в соответствии с их пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.

5.9. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.

В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных.

5.10. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5.11. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является Субъект персональных данных.

5.12. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия Субъекта персональных данных или отзыв согласия Субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

Оператор обязан прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные Пользователя в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных.

5.13. Субъекты персональных данных имеют право получать информацию, касающуюся обработки их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим Субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

6. Заключительные положения

6.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору по адресу электронной почты privacypolicy@netone.ru.

6.2. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

6.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе размещена в сети Интернет по адресу: https://netone.ru/politics/